Visite du Musée de la vigne et du vin d’Anjou … 2/2

L’élaboration du vin … en 7 étapes … (suite et fin) Au cœur d’un ancien cellier viticole, nous avons découvert le passionnant métier de vigneron et l’évolution du vignoble d’Anjou Saumur. Depuis plus de cent ans, le métier de vigneron a été bouleversé : crise économique, phylloxéra, progrès techniques et de la science, envies du consommateur… En savoir plus surVisite du Musée de la vigne et du vin d’Anjou … 2/2[…]

Visite du Musée de la vigne et du vin d’Anjou … 1/2

un exemple d’architecture viticole … Le Musée de la vigne et du vin d’Anjou, un exemple d’architecture viticole. Le cellier de la Coudraye a été construit au tournant du 19e et du 20e siècles, en pleine période de mutation du vignoble angevin. Si l’activité viticole y a cessé en 1963. le cellier fut bordé de En savoir plus surVisite du Musée de la vigne et du vin d’Anjou … 1/2[…]