Petit plaisir gastronomique après la visite culturelle. Propriétaire depuis le XIXème siècle, la famille de Grandmaison habite les lieux.
Pour mémoire : Les vins de Loire, IGP “Val de Loire” de Nantes à Sancère …
– CLIMAT : Océanique en région Nantaise et en Anjou ; influence continentale en Touraine et semi-continentale en Centre-Loire
– SOLS : Des terrains anciens du Massif armoricain du Nantais et de l’Anjou, de la craie blanche du Saumurois et de la Touraine, jusqu’aux roches volcaniques des Monts d’Auvergne, la Loire et ses affluents traversent une grande diversité de situations géo-pédologiques
– CÉPAGES : Blancs : Sauvignon blanc, Chardonnay, Grolleau gris, Chenin, Pinot gris, Folle blanche, Melon, Orbois, Pinot blanc, Sacy, Sauvignon gris, Floreal, Voltis, Soreli, Souvignier gris.
– CÉPAGES : Rouges et rosés : Gamay, Cabernet franc, Grolleau noir, Grolleau gris, Pinot noir, pinot gris, Merlot, Pineau d’aunis, Abouriou, Cabernet sauvignon, Côt (ou malbec), Egiodola, Gamay de bouze, Gamay de chaudenay, négrette, Artaban, Vidoc, Cabernet Cortis
– PRODUCTEURS : 760 — PRODUCTION : 250.000 hl
Bonne soirée
J’espère que vous allez bien, et qu’il ne fait pas trop chaud…ici 35° cet après-midi, mais dedans au frais ! on sortira plus tard à la terrasse ;
Bonne soirée, MIAOU !!!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bon dimanche.
Merci pour cette visite très complète.
Gros bisous
L’extérieur est très beau, autant pour le château que pour le jardin…
Bon dimanche à toi