Le Savoir Faire de la Chocolaterie Guisabel …

Le Savoir Faire de la Chocolaterie Guisabel … 
Visite d’atelier :

<<< Offrez à vos papilles des harmonies de douceurs exquises
Si nos recettes sont jalousement gardées, il est des secrets qui méritent d’être partagés.
Du grand chef chocolatier au jeune apprenti, nous avons tous en nous le désir de vous surprendre, de vous charmer par des créations goûteuses et originales.

C’est au cœur même de notre chocolaterie que nos créations sont passionnément et patiemment élaborées
Le chocolat y est travaillé avec douceur. Nos recettes, ganaches ou pralinés, sont savamment dosées et délicatement élaborées.
Les chocolats y sont confectionnés un à un dans le respect de la tradition.
Soucieux du moindre détail, les équipes de GUISABEL mettent la perfection et l’originalité au service du goût de l’amateur en chocolat que vous êtes. >>>

vue générale des atelier … hummm, que ça sent bon !

LA SAGA GUISABEL

Depuis les années 60, Dans le centre de Candé, au Pays du Haut-Anjou se développe un pâtissier chocolatier …
2013 : Surfant sur le succès de sa gamme des Dômes d’Excellence, Guisabel s’associe avec les célèbres Maisons Angevines Cointreau et Giffard pour créer deux nouvelles recettes… Le Dôme Cointreau et le Dôme Menthe-Pastille
2012 : Le marché plébiscite 2 nouveaux Dômes aux saveurs du pays levant associés à des fèves de cacao du Vanuata. 1ère ouverture à Angers de l’enseigne Chez mon chocolatier 100% Guisabel !
2011 : Élaboration d’une collection de bonbons de chocolat. Une véritable et totale innovation : 

Les Dômes ! Association d’une ganache à la saveur originale et étonnante à un intérieur aux saveurs exotiques et aromatiques.
2010 : Nos visites sont labélisées ! Guisabel reçoit le label Qualité Tourisme. 2010 c’est aussi l’histoire du «Guérande» une recette emblématique, praliné feuilletine au caramel beurre salé. Le «Guérande» est devenu en 2 ans le chocolat incontournable qui reste marqué dans l’histoire de Guisabel, tant son succès est grand !
2007 : Guisabel est dans les toutes premières entreprises du Maine et Loire à être retenue et à participer au programme de formation DINAMIC labellisé par la région Pays de la Loire et la CRCI. La pérennité de son équipe, l’enracinement d’un personnel de proximité et un savoir-faire sans cesse amélioré est le «leitmotiv» de Guisabel.
2006 : Guisabel fait son entrée parmi les meilleurs chocolatiers français régionaux dans le guide national CACAO des chocolatiers confiseurs de France.
2004 : A nouveau Guisabel se distingue et obtient son 3ème «Cordon Bleu Intersuc» pour la recette des Mini Cabosse, un fabuleux praliné pistache.
2003 : Adhésion à l’association «Visitez nos entreprises en Pays de la Loire» organisée pour faire découvrir le fameux métier de chocolatier. Guisabel reçoit depuis de nombreux visiteurs.

1990 : Lancement des premières recettes de chocolat, 1ères réussites : le bloc d’ardoise et le vieux pavé, aujourd’hui devenus incontournables.

  Laissez-moi un commentaire ! … Merci …

14 commentaires sur « Le Savoir Faire de la Chocolaterie Guisabel … »

  • Tiens justement je suis en panne dans ma réserve de chocolats , comme Claudie je m’inscris sur la liste .

    Bon week – end

    Bises

  • Bon mardi, youpi !!!
    Ma connexion est revenue alors que je n’ai même pas pu avoir le FAI au téléphone !
    Bisoux,  claude
  • miam !!! bon j’en ai ici car j’ai quelques boîtes offertes, noir avé plein de choses fourrées dedans,

    avé des fruits secs, orangettes, menthe, bon j’arrête, d’écrire pas d’en manger !

    non avé modération voyons !

    Belle année à toi et tous les tiens, merci pour cette belle visite,

    MIAOU !!!!!

  • Moi, je ne pourrais jamais travailler dans un tel lieu… Ce sera une véritable torture!!! Belle fin d’après-midi à toi, Claude. reçois toute mon amitié.
  • Merci Claude pour cette visite très intéressante et qui a, d’un bout à l’autre excité mes papilles!! Ce chocolat doit être un délice à déguster. Bises et bel après-midi.

  • Hummmm, schlurps ! miam ! n’en veux … hi hi

    T’as pas honte de nous montrer toutes ces chocolats ? failli avaler mon écran !

    Une grande chocolaterie donc, très célèbre et récompensée. Un sacré métier d’artiste en tous cas.

    Merci Claude pour cette visite.

    Gros bisous

    • Bonjour d’Angers,
      Pas saturée ! ? …
      Bonne ANNÉE 2017 … Amicalement ¢ℓαυ∂є

  • ..cela me fait penser à une amie qui a travaillé dans ce genre  de boutique. Elle a eu le droit de déguster tous les chocolats possible jusqu’à ne plus  en avoir envie…et ce fut rapide!

    Merci pour cette visite, un régal pour les yeux!

    Bises du jour de Mireille du sablon

  • Et bien cela donne envie lorsque l’on voit les jolis paquets et les créations des chocolatiers.

    Bonne journée Bisous Lucia

  • Tu veux nous faire baver, hein, vilain !

    Mais moi ça ne risque pas car, bien qu’adorant le chocolat noir, j’ai visité une fabrique de chocolat et, je te dis pas comme ça pue !!!

    Une horreur …

    Ca m’avait beaucoup refroidi, à l’époque.

    J’ai repris, doucement confiance et m’adonne encore à la dégustation de ces mets délicieux … 😉

    Bon début de semaine et d’année !
    Je profite que je ne suis pas chez moi pour faire un peu de ménage sur mon ordi et faire un petit coucou à tout le monde.
    J’espère avoir mon FAI au téléphone ce matin …
    Pardon pour le passage rapide mais je dois faire vite.
    Bisoux, claude

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